Menurut kanselir, rencana coronavirus untuk akhir siklus akan berakhir pada akhir Oktober

By | May 29, 2020

Pria bertopeng itu lewat di depan toko-toko kosong

Hak cipta gambar
Matthew Horwood

Pola coronavirus Inggris akan berakhir pada akhir Oktober, kata Kanselir Rishi Sunak.

Saat briefing no. 10, Sunak juga menggambarkan bagaimana pengusaha harus mulai berbagi biaya skema.

Dari Agustus, pengusaha harus membayar kontribusi jaminan sosial dan jaminan sosial, oleh karena itu 10% dari upah mereka sejak September, meningkat menjadi 20% pada bulan Oktober.

Selain itu, pekerja akan dapat kembali bekerja paruh waktu mulai bulan Juli, tetapi dengan perusahaan yang membayar 100% dari upah.

Sunak mengatakan rezim retensi pekerjaan Coronavirus akan menyesuaikan sehingga "mereka yang mampu bekerja dapat melakukannya."

Sekitar 8,4 juta pekerja menerima 80% dari upah yang dibayarkan pemerintah – hingga £ 2.500 per bulan – di bawah skema, yang pada awalnya diperkirakan akan berlangsung hingga akhir Juli.

Awal bulan ini, kanselir memperpanjang rezim hingga akhir Oktober, tetapi tidak merinci bagaimana pengusaha akan mulai berkontribusi.

Menyusul perubahan pada hari Jumat, pekerja yang diberhentikan akan terus menerima 80% dari upah mereka sampai akhir Oktober, tetapi majikan kemudian harus memenuhi seperlima dari upah mereka.

"Jadi setelah delapan bulan intervensi pemerintah yang luar biasa ini yang campur tangan untuk membantu membayar upah rakyat, rencananya akan ditutup," kata Sunak.

Ditanya apakah dia "menyalakan kembali skema keamanan" dalam kasus lonjakan kedua dalam kasus dan dalam memperkenalkan kembali langkah-langkah pemblokiran, kanselir mengatakan bahwa skema "sebagaimana adanya secara nasional, dalam cara yang dirancang. "Akan berakhir pada Oktober.

"Delapan bulan, seperti yang saya katakan sebelumnya, saya pikir ini periode yang panjang dan murah hati," katanya.

Petugas itu berusaha menyeimbangkan tubuh dengan halus.

Perlahan-lahan menarik program dukungan pemerintah yang sangat mahal tanpa merusak ekonomi.

Pengusaha yang kekurangan uang perlu memutuskan apakah mereka dapat mengambil beban yang semakin meningkat untuk mempertahankan pekerja yang mungkin hanya memiliki sedikit atau tidak ada pekerjaan.

Kanselir mengatakan pemerintah tidak dapat terus menanggung biaya penuh dari program transfer.

Tetapi penarikan lebih bertahap daripada yang ditakuti banyak orang dan pemerintah berharap bahwa penarikan dukungan akan dicerminkan oleh pemulihan dalam permintaan bisnis.

Kita dapat mengetahui berapa banyak pekerjaan nyata yang tersisa dalam ekonomi pasca-coronavirus.

Baca lebih lanjut dari Simon di sini.

Sejauh ini, keluhan majikan di bawah skema ini telah mencapai £ 15 miliar, namun skema ini diperkirakan menelan biaya sekitar £ 80 miliar, atau £ 10 miliar per bulan.

Kantor Tanggung Jawab Anggaran akan mempublikasikan rincian biaya minggu depan.

Muncul ketika angka-angka terbaru di Inggris menunjukkan bahwa 324 orang lain telah meninggal setelah dites positif untuk virus corona di rumah sakit dan di masyarakat yang lebih luas, sehingga totalnya menjadi 38.161.

Sekitar 131.458 orang diuji untuk virus corona pada hari Kamis, dengan 2.095 lebih banyak kasus positif yang dilaporkan.

Pemilik restoran David Moore mengatakan kepada BBC bahwa dia "sangat, sangat prihatin" tentang perubahan rezim.

Moore, pemilik restoran London Pied a Terre, mengatakan tidak adil bahwa perusahaan perhotelan mulai membayar upah ketika mereka tidak memiliki penghasilan.

"Ini sangat mengecewakan dan kegilaan belaka untuk mencoba dan mendapatkan industri yang tidak memiliki pendapatan untuk apa yang mungkin akan menjadi lima bulan untuk meminta mereka untuk mulai berkontribusi," katanya kepada The Radio at One di BBC Radio 4.

Dia memperingatkan bahwa beberapa perusahaan mungkin bangkrut.

"Apakah kita akan punya uang masuk melalui pintu untuk membantu berkontribusi? Jika tidak, kita sudah terlambat, banyak perusahaan akan berjalan."

Kanselir bayangan buruh Anneliese Dodds juga memperingatkan tentang kehilangan pekerjaan.

"Sangat mengkhawatirkan bahwa dalam rencana ini tidak ada komitmen untuk merampingkan media hanya dalam langkah menghapus blokade," katanya. "Juga tidak ada analisis tentang dampak pada pengangguran dari pendekatan" satu-untuk-semua "yang diterapkan di semua sektor."

Hak cipta gambar
Getty Images

Keterangan gambar

Kanselir Rishi Sunak mengatakan langkah selanjutnya adalah mengembalikan orang untuk bekerja

Bagaimana polanya akan berubah?

Mulai 1 Juli, perusahaan akan diizinkan untuk mengembalikan PHK paruh waktu satu bulan lebih awal dari yang diumumkan sebelumnya. Langkah ini dimaksudkan untuk membantu orang kembali bekerja, kata pemerintah.

Terserah masing-masing perusahaan untuk memutuskan apa arti paruh waktu. Mereka akan dapat mengatur jam kerja dan mengubah pola yang akan digunakan staf saat mereka kembali, tetapi perusahaan harus membayar upah ketika mereka sedang bekerja.

"Memperluas rezim retensi tenaga kerja dan fleksibilitasnya yang lebih besar adalah kunci untuk mengembalikan perekonomian," kata Mike Cherry, presiden nasional Federasi Usaha Kecil.

"Dengan memberi para pengusaha adaptasi yang mereka perlukan ketika perusahaan menyesuaikan diri dengan normal baru dan mengantisipasi tanggal peluncuran yang fleksibel, pemerintah memberikan harapan kepada usaha kecil di Inggris."

Mulai 1 Agustus, tingkat subsidi negara akan dikurangi "untuk mencerminkan bahwa orang-orang kembali bekerja".

Pekerja yang di-PHK akan terus menerima 80% dari upah mereka, tetapi mulai Agustus akan termasuk kontribusi yang meningkat dari majikan. Ini akan dimulai dengan bos yang membayar NI dan pensiun pada bulan Agustus, ditambah 10% dari upah pada bulan September, naik menjadi 20% pada bulan Oktober.

Detail: Bagaimana kontribusi pengusaha akan meningkat?

Selama Agustus pemerintah akan membayar 80% dari upah hingga batas £ 2.500. Majikan harus membayar pensiun dan kontribusi pensiun. Untuk permintaan rata-rata, ini adalah 5% dari biaya pekerjaan kotor yang harus dikeluarkan pemberi kerja jika karyawan tidak diberi tahu.

Pada bulan September, pemerintah akan memotong subsidi hingga 70% dari upah hingga batas £ 2.190. Pengusaha akan membayar kontribusi pensiun dan pensiun dan 10% dari upah untuk membuat total 80% hingga batas £ 2.500. Ini setara dengan 14% dari rata-rata biaya pekerjaan yang harus ditanggung oleh pemberi kerja.

Pada bulan Oktober, subsidi pemerintah akan dikurangi menjadi 60% dari upah hingga batas £ 1.875. Pengusaha akan membayar pensiun dan kontribusi pensiun dan 20% dari upah untuk membuat total 80% hingga batas £ 2.500. Ini adalah 23% dari biaya pekerjaan bruto yang harus dikeluarkan oleh pemberi kerja jika karyawan tidak diberi tahu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *